当前位置:首页 > 动态资讯 > 本会资讯

佛山仲裁委员会顺德仲裁院挂牌成立

发布时间:2017-08-04

2017年8月3日上午,佛山仲裁委员会顺德仲裁院成立仪式于恒基国际金融大厦隆重召开。佛山市法制局吴文志局长、顺德区委唐磊晶常委、佛山市法制局刘祖辉副局长、顺德区法制办及莉主任、顺德区经济和科技促进局副局长、顺德区金融工作办公室副主任廖天山、佛山仲裁委员会办公室胡宗仁主任、佛山市顺德区人民法院金融审判庭欧阳玉琼副庭长、张映婷法官和各银行、商会、协会的代表及顺德地区仲裁员参加了成立仪式。成立仪式由顺德仲裁院负责人赵克锋主持。


成立仪式气氛热烈,佛山仲裁委员会仲裁员代表和协会代表先后上台发言,顺德区委唐磊晶常委上台发表重要讲话,祝贺佛山仲裁委员会顺德仲裁院的成立,并提出顺德仲裁事业具有很好的发展前景。接着,佛山仲裁委员会吴文志主任上台讲话,吴文志主任对顺德仲裁院的工作提出了要求及期望。


仪式第二项议程为佛山仲裁委员会与佛山市顺德区金融业联合促进会签署《战略合作框架协议》。佛山仲裁委员会与佛山市顺德区金融业联合促进会,双方基于服务顺德区的仲裁工作的共同愿景,建立紧密型战略合作伙伴关系,共同推进佛山仲裁委员会的推广宣传工作。


市法制局吴文志局长、顺德区委唐磊晶常委、市法制局刘祖辉副局长、顺德区法制办及莉主任以及顺德区经科局副局长、区金融工作办公室副主任廖天山为佛山仲裁委员会顺德仲裁院成立仪式剪彩。


 


        

佛山仲裁委员会仲裁员代表、协会代表先后发言


顺德区委唐磊晶常委讲话


佛山市法制局局长、佛山仲裁委员会主任吴文志讲话


佛山仲裁委与顺德区金促会签约

佛山仲裁委办公室主任胡宗仁以及佛山市顺德区金融业联合促进会副秘书长何敏标,分别代表佛山仲裁委、顺德区金促会,双方签署《战略合作框架协议》。由市法制局吴文志局长、顺德区委唐磊晶常委、市法制局刘祖辉副局长、顺德区金促会陈伊芬秘书长共同为签约仪式作见证。


最后,吴文志局长发表了讲话。吴文志局长指出,为贯彻落实中共十八届四中全会《决定》关于“完善仲裁制度,提高仲裁公信力”及中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》关于仲裁工作的要求,佛山市政府于2016年11月发布实施了《佛山市关于创建佛山国际商事仲裁平台五年工作方案(2016-2020年)》,佛山仲裁委顺德仲裁院的成立是落实该工作方案的重要部署之一,希望佛山仲裁委顺德仲裁院成立后能够尽快融入顺德区的经济发展中,为顺德区的银行业金融机构及相关当事人提供优质、高效、便捷的商事仲裁服务,“公正仲裁,裁出精彩”。



与会领导剪彩


领导及与会来宾合影


领导及与会来宾参观佛山仲裁委员会顺德仲裁院场地

Copyright © 2017 佛山仲裁委员会 版权所有 粤ICP备16011494号-1 Designed By Wanhu
点击这里给我发消息
仲裁员入口 微信公众号
问卷调查 宣传片 在线咨询