当前位置:首页 > 动态资讯 > 本会资讯

佛山仲裁委员会与佛山市房协召开仲裁工作座谈会

发布时间:2017-11-15

  2017年11月10日下午,佛山仲裁委员会(以下简称“本会”)与佛山市房地产业协会(以下简称“市房协”)举行了房地产纠纷仲裁工作座谈会。仲裁办主任胡宗仁及相关办案秘书、市房协副秘书长周倩及相关工作人员共同参加了座谈。


 


  座谈会上,胡主任向周倩副秘书长等详细介绍了本会的基本情况,本会经过20年的发展已建立起高素质的仲裁服务队伍,共有在册仲裁员339名及24名专职工作人员。在仲裁员的聘任方面,本会根据《仲裁法》的规定“高标准、严要求”选聘仲裁员;在案件办理方面,本会不断完善仲裁规则和业务流程,“高效率、优质量”地处理好每一件仲裁案件。在房地产仲裁业务方面,胡主任说明通过仲裁方式解决房地产纠纷具有便捷、公正、高效、保密、专业及一裁终局等特点,本会已处理了相当数量的商品房买卖、物业管理、房屋租赁等合同纠纷,2017年本会受理房地产纠纷案件比2016年同期已增长了50多件,说明已有越来越多的房地产纠纷案件当事人选择本会处理其纠纷,但房地产纠纷案件在本会仲裁业务占比仍属偏低,也说明本会房地产仲裁业务还有很大的增长空间。


 


  周倩副秘书长表示,通过此次的座谈交流,市房协对本会及仲裁法律制度都有了进一步的了解和认识。其认为,相比于法院的诉讼方式,采取仲裁方式解决房地产领域的各种合同纠纷具有独特的优势和作用,不失为一种方便、快捷、专业、有效的纠纷化解途径,房地产行业有必要加大推行力度。

  最后,双方表示今后将进一步加强沟通、协调及协作,共同促进仲裁法律制度在佛山房地产行业的深入推广。(梁咏童供稿)

Copyright © 2017 佛山仲裁委员会 版权所有 粤ICP备16011494号-1 Designed By Wanhu
点击这里给我发消息
仲裁员入口 微信公众号
问卷调查 宣传片 在线咨询