当前位置:首页 > 动态资讯 > 本会资讯

金融仲裁实务与金融风险防控系列研讨会(第一期)通讯稿

发布时间:2017-11-29

  为进一步提升金融仲裁工作在化解金融纠纷中的专业水平以及效率,更好地将仲裁、司法审查以及金融机构的风险防控工作有机结合,佛山仲裁委员会金融仲裁院计划组织金融仲裁实务与金融风险防控的系列专题研讨会。第一期研讨会于2017年11月25日上午9时30分在佛山仲裁委员会金融仲裁院顺利举办,到场嘉宾四十余人,其中包括本会仲裁员、金融机构法务人员以及金融仲裁院全体工作人员。会议由金融仲裁院董晓娟同志主持,特邀广东省佛山市中级人民法院民二庭副庭长卢伟斌先生以及广东省佛山市中级人民法院原民三庭副庭长安建须先生作为主讲嘉宾。
 
 
(研讨会由金融仲裁院主任董晓娟主持)


  主讲嘉宾卢伟斌先生针对仲裁效力确认司法审查过程中存在的若干问题进行了专题分析,着重讲解了仲裁司法审查案件归口管理、仲裁协议司法审查的“内审”制度,以及根据多个案例对仲裁协议效力审查等九个方面进行了专题分析。


 
(主讲嘉宾卢伟斌先生作专题分析)


  主讲嘉宾安建须先生针对民商事裁判实务中应遵循的法律原则以及民商事裁判实务中应该注意的若干问题进行了专题分析,提出裁判者应具备崇法型裁判思维,避免机械思维裁判、感性思维裁判和立法型思维裁判的发生,案例分析缜密、理论线索连贯,整个演讲充满激情。

 
(主讲嘉宾安建须先生作专题分析)


  在随后的互动交流环节,与会嘉宾们展开了热烈的讨论,多位仲裁员和金融机构法务人员就关心的问题与主讲嘉宾进行了交流。对本次活动大家给予充分肯定,并提出希望在金融法律实务方面可以进一步加强交流。

 
(与会嘉宾就关心的问题与主讲嘉宾进行交流)
Copyright © 2017 佛山仲裁委员会 版权所有 粤ICP备16011494号-1 Designed By Wanhu
点击这里给我发消息
仲裁员入口 微信公众号
问卷调查 宣传片 在线咨询