当前位置:首页 > 动态资讯 > 本会资讯

金融仲裁实务与金融风险防控 系列研讨会(第二期)通讯稿

发布时间:2018-02-08

为进一步提升金融仲裁工作在化解金融纠纷中的专业水平以及效率,更好地将仲裁、司法审查以及金融机构的风险防控工作有机结合,佛山仲裁委员会金融仲裁院计划组织金融仲裁实务与金融风险防控的系列专题研讨会。

继成功举办第一期研讨会后反响热烈,本期研讨会2018年2月1日下午3时在恒安瑞士酒店六楼马特霍恩峰厅顺利举办,到场嘉宾五十余人,佛山仲裁委员会副主任刘祖辉发表动员讲话,会议由董晓娟同志担任主持,特邀广东省佛山市中级人民法院民二庭副庭长陈如峰先生以及广东省佛山市中级人民法院民二庭审判长罗凯原先生作为主讲嘉宾。

(本会主任刘祖辉同志发表讲话)

(本会办公室主任胡宗仁同志出席本次研讨会)

(研讨会由金融仲裁院主任董晓娟主持)

主讲嘉宾陈儒峰先生针对最高人民法院于2017年8月4日印发的《最高人民法院关于进一步加强金融审判工作的若干意见》的理解与适用进行了专题分析。陈儒峰先生在强化权利保护、鼓励金融创新、尊重交易规则、维护金融安全四个基本原则的基础上,针对平等保护、金融机构优势地位的限制、非典型担保、规范互联网金融等八个方面进行了专题分析。

(主讲嘉宾陈儒峰先生作专题分析)

主讲嘉宾罗凯原先生针对《最高人民法院关于审理仲裁司法审查案件若干问题的规定》中关于办理仲裁裁决执行案件的规定进行了专题分析。对2017年仲裁司法审查案件的数据进行汇总并对个别典型案件进行个案分析并详细解读了仲裁司法审查案件归口办理的通知以及仲裁司法审查案件报核问题的规定等。

(主讲嘉宾陈儒峰先生作专题分析)

在随后的互动交流环节,与会嘉宾们展开了热烈的讨论,多位仲裁员和金融机构法务人员就关心的问题与主讲嘉宾进行了交流。对本次活动大家给予充分肯定,并表示十分期待下一期研讨会,希望能通过进一步的交流,更好地规范仲裁法律工作实务,加强仲裁实务与金融业务的对接工作,进一步提高我会仲裁案件的办案质量,更高效、专业地化解金融案件纠纷。

(与会嘉宾就关心的问题与主讲嘉宾进行交流)

(本会主任刘祖辉同志就与会嘉宾提出的问题进行交流)


(主讲嘉宾陈儒峰就与会嘉宾提出的问题进行交流)

Copyright © 2017 佛山仲裁委员会 版权所有 粤ICP备16011494号-1 Designed By Wanhu
点击这里给我发消息
仲裁员入口 微信公众号
问卷调查 宣传片 在线咨询