当前位置:首页 > 动态资讯 > 本会资讯

佛山仲裁委员会召开2017年度金融仲裁工作会议

发布时间:2018-02-09

      2018年2月1日,佛山仲裁委员会召开2017年度金融仲裁工作会议,参加会议的人员有法制局局长兼仲裁委主任吴文志、法制局副局长兼仲裁委副主任刘祖辉及仲裁委员会全体工作人员,会议特别邀请了佛山市人民政府金融工作局、金融服务中心以及十二家市银行机构及仲裁员代表出席。会议围绕金融仲裁院2017年度工作情况、金融业务风险防控工作两个议题进行。

 


       会议首先由金融仲裁院负责人董晓娟对金融仲裁院2017年度的工作情况作了简要介绍,针对仲裁在解决银行类金融纠纷方面的优势及特点、以及金融风险防范工作中需要注意的问题均做了简要陈述。


       市政府金融工作局金融服务中心副主任仇永德先生就2018年金融工作形势及风险防控方面主要的金融风险隐患进行了介绍,就更好的通过仲裁途径化解金融风险及矛盾提出了相关建议。


 


       银行机构及仲裁员代表就金融仲裁过程中的热点问题进行了探讨并对金融院的工作提出了意见和建议。


 


       法制局副局长兼仲裁委员会副主任刘祖辉同志针对“挖掘优质案源”、“发现优质仲裁员”、“培训优质办案秘书”发表讲话,表示仲裁委将力求最大限度发挥仲裁在维护金融安全,促进地方金融发展的保障护航作用。


 


       法制局局长兼仲裁委员会主任吴文志同志作总结发言,对金融仲裁院2017年度的工作表示肯定,进一步强调了仲裁委的核心工作“体制、增效、优服”,并对仲裁委未来的整体发展目标及方向作出了规划。


 


Copyright © 2017 佛山仲裁委员会 版权所有 粤ICP备16011494号-1 Designed By Wanhu
点击这里给我发消息
仲裁员入口 微信公众号
问卷调查 宣传片 在线咨询