当前位置:首页 > 动态资讯 > 本会资讯

佛山仲裁委员会举办2020年第一期 仲裁员专题培训会

发布时间:2020-07-16


2020年7月13日上午,佛山仲裁委员会(下称本会)在佛山新城中欧中心国际会议中心举办了2020年第一期仲裁员专题培训会。本会佛山和广州地区的仲裁员、市司法局公法科及仲裁办全体工作人员等共90多人参加了学习培训。


 



仲裁办主任谢斌主持了本次培训会,在会议致辞中向与会仲裁员通报了本会近五年来仲裁案件司法监督的情况。


随后,佛山市纪委监委派驻市司法局纪检监察组易武震组长作第一专题授课,传达了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,结合仲裁工作实际,强调仲裁员应当牢固树立廉洁自律和法纪意识,恪守廉洁办案准则,依法、公正、高效办理好每一个仲裁案件。



在第二专题的学习中,本会仲裁员、中山大学法学院教授谢石松博士从仲裁员办案的庭前准备、庭审驾驭、合议及裁决、裁决书的撰写及相关问题的处理、担任首席(或独任)仲裁员与担任边裁的相关要求及职责、与仲裁秘书人员的沟通协作等方面分享了他多年的仲裁办案经验和心得体会。在交流互动环节,参会仲裁员踊跃发言,谢石松教授一一解答大家的提问,热烈的互动气氛将本次培训会推向高潮。本次专题培训活动,进一步强化了仲裁员和仲裁工作人员的纪律意识和规矩意识,增强了仲裁员办案的风险防范能力,促进了仲裁员办案水平的提升。