当前位置:首页 > 动态资讯 > 本会资讯

佛山仲裁委佛山仲裁委员会金融仲裁实务与金融风险控制系列研讨会(第五期)通讯稿员会金融仲裁实务与金融风险控制系列研讨会(第五期)通讯稿

发布时间:2018-11-18


   20181117日上午,佛山仲裁委员会《金融仲裁实务与金融风险控制系列研讨会《(第五期)活动在中欧中心G126会议室顺利召开。会议参加人员为仲裁员以及小贷协会推荐的人员以及本会工作人员。本次研讨会的主题是:民间借贷案件审判要点分析及虚假诉讼的识别,主讲人为徐立伟,佛山市中级人民法院民一庭副庭长,一级法官。徐法官从事民间借贷案件的审判工作多年,对该类型案件的审判实务问题等有非常深入的理解和丰富的实践经验,讲课内容精彩,获得在场人员一致好评。


徐法官从民间借贷的定义及特点出发,层层推进。结合审判实务中的重点和难点问题为各位详细讲述办理民间借贷类型案件中可能遇到的风险。讲课中,有针对具体法条的理解,也有对本金、利息如何认定等具体问题的分析;有理论的探讨,也有丰富的案例;最后,针对近期出现的“套路贷”问题也进行了详细的介绍。整场讲座高潮迭起,与会者跟着主讲人的思路不断地思考、记录,共同度过了一个充实的上午。演讲结束时,会议室里仍座无虚席,大家意犹未尽,纷纷举手发言,希望能与徐法官再就具体问题进行交流和探讨,场内气氛友好而热烈。