当前位置:首页 > 动态资讯 > 本会资讯

佛山仲裁委员会举办金融仲裁实务与与金融风险防控系列研讨会

发布时间:2018-12-14

    为了进一步加深仲裁员对小额贷款公司的整体概况的了解以及对小额借款合同纠纷审理要点的分析,佛山仲裁委员会金融仲裁院于2018年12月7日上午9时在中欧中心会议中心G126厅举行了佛山仲裁委员会金融仲裁实务与金融风险防控系列研讨会(第六期)。参会人员包括佛山仲裁委员会仲裁员、小额贷款协会推荐人员以及佛山仲裁委员会金融仲裁院全体工作人员。本次研讨会的会议主题为小额贷款公司经营监管政策解读和小贷公司借款合同纠纷仲裁案件审理要点分析,特邀佛山市金融局地方金融科副科长李雪峰先生以及暨南大学法学院教授郭鹏先生作为主讲嘉宾。


 

 

(与会嘉宾在专注听讲)


    李雪峰先生首先为大家讲述了小额贷款公司的起源与发展,而后重点分析了关于广东省小额贷款公司的监管政策以及禁止性事项,并且结合有关政策法规着重讲解了小额贷款公司的业务范围及经营规则。讲解风格通俗易懂,获得了参会嘉宾好评。

 

(主讲嘉宾李雪峰先生在做专题讲解)


    郭鹏先生针对在案件审理过程中所遇到的典型问题进行了专题讲解,内容涵盖了仲裁管辖权、当存在数个抵押或者抵押与保证并存时实现债权的顺序以及关于债权提前到期等问题。通过结合案件审理的实际情况,深入浅出,层层递进,简单明了地将复杂的法律问题清晰阐明。


 

(主讲嘉宾郭鹏先生在做专题讲解)


 

 

(参会嘉宾就有关问题向主讲嘉宾提问)


    在随后的提问环节,与会嘉宾积极提问,踊跃发言,两位主讲嘉宾也逐一予以解答,在一问一答间彰显了高涨且热烈的气氛。会议结束后,参会嘉宾纷纷在调查问卷上留下了宝贵的意见,除了表达对本会工作的肯定之外,同时也对会议的内容和形式提出了很好的想法与建议。

Copyright © 2017 佛山仲裁委员会 版权所有 粤ICP备16011494号-1 Designed By Wanhu
点击这里给我发消息
仲裁员入口 微信公众号
问卷调查 宣传片 在线咨询