当前位置:首页 > 动态资讯 > 本会资讯

佛山仲裁委员会与佛山市知识产权保护中心召开知识产权纠纷仲裁与调解工作座谈会

发布时间:2019-02-28

2019年新春伊始,佛山仲裁委员会与佛山市知识产权保护中心于2月14日下午在本会调解中心举行了知识产权纠纷仲裁与调解工作座谈会。仲裁办主任胡宗仁及秘书人员、市知识产权局黄建文科长及市知识产权保护中心佘晓杰参加了座谈。


座谈会上,胡宗仁主任向黄建明科长一行介绍了本会的基本情况及近年来知识产权案件仲裁业务情况,同时指出,为贯彻落实十九大报告提出的“打造共建共治共享的社会治理格局”要求,佛山仲裁委员会将与相关行业协会及调解机构、司法机关、政府专业部门等加强沟通协作,努力做好商事仲裁与各行业协会、调解机构等的仲调对接工作。本会将积极推进与市知识产权局及知识产权保护中心的协作,充分发挥商事仲裁灵活便捷的制度优势,在大力发展知识产权仲裁业务的同时,做好与市知识产权保护中心调解案件的对接工作,知识产权案件双方当事人经市知识产权保护中心调解员调解达成调解协议后可约定转由本会仲裁庭予以确认,由仲裁庭制作仲裁调解书或裁决书,从而使调解协议获得强制执行的法律效力,实现商事调解与商事仲裁的无缝对接。


黄建明科长简要介绍了市知识产权保护中心的基本运作情况,包括专利的预先审理、专利的维权援助服务、导航预警服务、专利确权工作的推进、知识产权纠纷调解等情况。最后,双方就战略合作协议内容的修改完善及签约的准备等方面进行了深入探讨和交流。

(梁咏童供稿)

Copyright © 2017 佛山仲裁委员会 版权所有 粤ICP备16011494号-1 Designed By Wanhu
点击这里给我发消息
仲裁员入口 微信公众号
问卷调查 宣传片 在线咨询