当前位置:首页 > 动态资讯 > 本会资讯

佛山仲裁委员会举行增聘仲裁员聘书颁发仪式暨2023年仲裁司法监督专题培训会

发布时间:2023-05-31

2023年5月25日上午,佛山仲裁委员会举行增聘仲裁员聘书颁发仪式暨2023年仲裁司法监督专题培训会,仲裁员代表及秘书人员共50多人参加了活动。

近日,第七届佛山仲裁委员会第二次全体会议审议通过,决定增聘陈贤凯等36名仲裁员。佛山仲裁委员会办公室四级调研员胡宗仁同志出席聘书颁发仪式并为新聘仲裁员代表颁发了聘书。仲裁办相关同志通报了2022年佛山仲裁委员会案件质量评估情况,对新聘仲裁员提出了希望和要求。


接着进行的2023年仲裁司法监督专题培训会,特邀佛山市中级人民法院罗凯原副庭长和尹宇飞法官作为主讲嘉宾。培训会上,尹宇飞法官作了2022年度佛山市中级人民法院仲裁司法审查报告,对佛山市中级人民法院审理的确认仲裁协议效力、撤销仲裁裁决及不予执行仲裁裁决、通知重新仲裁等案件情况分别进行了介绍。尹法官结合仲裁司法监督审查理念对仲裁司法监督司法实务中存在的重点难点问题进行分析,从司法监督的视角对仲裁员公正高效仲裁案件提出很多宝贵的意见建议。罗凯原副庭长从数据共享、提高仲裁办案质量、培植经典仲裁案例、仲裁业务培训等方面对佛山仲裁工作机制优化提出了期望和建议。在授课嘉宾与参会人员进行充分交流互动后,培训会宣告圆满结束

本次培训会坚持问题为导向,通过培训加强仲裁员与司法审查法官之间的沟通交流,对于提升仲裁员、秘书人员办理仲裁案件的能力水平,提高仲裁办案质效具有积极的促进作用。

Copyright © 2017 佛山仲裁委员会 版权所有 粤ICP备2021114812号-1 Designed By Wanhu
点击这里给我发消息