当前位置:首页 > 动态资讯 > 本会资讯

赋能制造业当家!仲裁进园区活动,又有新动作!

发布时间:2023-09-13

        9月12日,“2023年仲裁进园区之房地产法宣讲暨仲裁调解对接签约仪式”在佛山市企业公共法律服务中心顺利举行。本次活动由佛山仲裁委员会联合佛山市企业公共法律服务中心、佛山市华泰民商事调解中心共同举办。

        市司法局四级调研员雷州同志出席活动并致辞。佛山仲裁委员会仲裁员、房地产企业法务人员、律师代表、市企业公共法律服务中心、佛山仲裁委员会办公室、佛山市华泰民商事调解中心工作人员等50多人参加了活动。




      本次活动是佛山仲裁委员会认真落实市委一号改革工程,打造一流营商环境,更好地运用法治手段服务和保障企业发展的又一重要举措。佛山仲裁委员会将继续用好在企业公法中心设立的园区仲裁庭,组建仲裁员宣讲团开展涉企典型仲裁案例宣讲,从实例中学习,提高防范法律风险意识。同时,持续推进多元化纠纷解决机制建设,依法、公正、高效化解商事纠纷,切实保护当事人合法权益,为佛山经济社会高质量发展提供更好更优的法律服务。

      为持续推进多元化纠纷解决机制建设,加强商事仲裁与商事调解有机衔接,佛山仲裁委员会与佛山市华泰民商事调解中心经过协商,在建立仲裁调解对接机制上达成共识,并在仪式上双方进行签约。





        佛山仲裁委员会办公室主任谢斌、佛山市华泰民商事调解中心理事长刘创新上台代表双方进行签约。


        佛山市企业公共法律服务中心负责人余莹歆上台进行服务推介。


        佛山市华泰民商事调解中心理事长刘创新对该中心的调解业务进行介绍。


        佛山市中级人民法院民三庭原法官、佛山仲裁委员会仲裁员黄玉凤女士进行房地产法宣讲。


      新时代呼唤新作为,新征程展现新担当。佛山仲裁委员会“仲裁进园区”活动,是仲裁服务企业服务群众的生动实践,也是探索创新法治赋能“制造业当家”浓墨重彩的一笔。下一步,佛山仲裁委员会将以园区仲裁庭为依托,做深改革、做优服务,让企业和群众在“家门口”就能享受到高效便捷的仲裁法律服务。

Copyright © 2017 佛山仲裁委员会 版权所有 粤ICP备2021114812号-1 Designed By Wanhu
点击这里给我发消息