当前位置:首页 > 动态资讯 > 业界动态

市委党校举行春季学期开学典礼,鲁毅作开班动员

发布时间:2017-03-10

旗帜鲜明讲政治,以良好的政治文化涵养风清气正的政治生态。昨日下午,市委党校举行2017年春季学期开学典礼,市委书记鲁毅作开班动员,强调把讲政治看成释放干事创业正能量的强大引擎,把讲政治汇聚起来的政治优势和组织优势转化为佛山改革发展的胜势,在“两个支撑”发展大局中展现佛山的政治担当。
  围绕“旗帜鲜明讲政治,以良好的政治文化涵养风清气正的政治生态”主题,鲁毅结合工作和学习体会,谈思考,与参加开学典礼的学员及其他干部共勉。他强调,党的十九大即将召开,要站在维护国家政治安全的高度,在全体党员干部中开展讲政治,把思想和行动高度统一到党中央的决策部署上来。
  鲁毅勉励全市广大党员干部旗帜鲜明讲政治,做思想看齐、行动对齐的“明白人”。他指出,讲政治是党保持先进性的内在要求,是党员干部干事创业、成长成材的基本前提,也是解决当前干部队伍突出问题的重要抓手。
  对于地方各级党员干部而言,怎样才能做到“讲政治”?鲁毅强调,要把讲政治落实到实际工作中去,涵养风清气正的政治生态。要坚决维护党中央权威,主动自觉向党中央看齐;要规范党内政治生活,厚植党的政治基础;要把讲政治作为抓工作、建队伍的“牛鼻子”,在“两个支撑”发展大局中展现佛山的“政治担当”;要大力弘扬工匠精神,让讲政治在“干”中落地、蓝图在“干”中绘就。
  鲁毅特别提到在今年全国两会上党中央、国务院释放振兴实体经济及建设粤港澳大湾区等重大政策信号,希望我市各级党员干部结合佛山实际、结合所在地方和部门实际多作思考,使佛山的实体经济发展得更好、更稳健、更具成长性,在粤港澳大湾区建设中发挥佛山应有的作用。
  “廉洁从政是党员干部干事创业的前提条件,也是党员干部生活质量的重要保障。”以我市近年来查处的个别干部为例,鲁毅语重心长地告诫广大党员干部要时刻绷紧廉洁从政这根弦,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,把从严管党治党的各项要求延伸落实到基层。
  同时,鲁毅强调,要发挥“关键少数”的“关键作用”,以“关键少数”引领“绝大多数”。他希望各位领导干部要心胸宽广,在讲政治、把党的原则摆在最重要位置的基础上,求大同、存小异,以宽广的胸怀与人合作、共事。一级带着一级干,一级做给一级看,当好讲政治的标杆、做好守纪律的模范,带动全市广大党员干部讲政治、促发展。
  鲁毅强调,要把市委、市政府确立的各项重点任务抓在手上、扛在肩上、落到实处、取得实效,从每个步骤、每个环节入手,一步一步去推进,一件一件抓落实,拿出“一万年太久,只争朝夕”的劲头,保持“红军不怕远征难”的长征精神,不断开创佛山经济社会发展新局面,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。
  市委常委、组织部部长、党校校长杨朝晖主持开学典礼。她要求各位学员切实抓好党的理论学习,努力提升党性修养;切实端正学风,确保人员到位、时间到位、精力到位,从繁忙的工作中静下心来,排除干扰、认真学习,尊重党校的管理和教学安排,树立领导干部的良好形象。
  第一期全市正处领导干部进修班、第一期副处职领导干部进修班、第一期镇(街道)党政正职进修班、第一期中青年干部培训二班、妇女干部培训班、建设“国家制造业创新中心”专题研讨班、市直机关单位科级公务员任职培训班、军转干部培训班8个班次学员,以及市委组织部、市人社局相关负责人、市委党校教职工共约650人参加了开学典礼。
Copyright © 2017 佛山仲裁委员会 版权所有 粤ICP备16011494号-1 Designed By Wanhu
点击这里给我发消息
仲裁员入口 微信公众号
问卷调查 宣传片 在线咨询