当前位置:首页 > 仲裁指南 > 仲裁概览

申请仲裁须知

发布时间:2017-03-09

当事人申请仲裁,应到佛山仲裁委员会办理立案手续,提交如下材料:

1、仲裁协议——包括单独订立的书面仲裁协议和订有仲裁条款的合同、协议等。

2、仲裁申请书原件——应用钢笔(签字笔)书写或电脑打印。自然人提出仲裁申请的, 须有申请人的亲笔签名;单位提出仲裁申请的,须加盖单位公章。

3、自然人提出仲裁申请的,须提交身份证复印件;单位提出仲裁申请的,须提交营业执照复印件及法定代表人身份证明书。

4、被申请人是自然人的,须提交其身份证复印件,没有身份证复印件的须提交其户籍证明;被申请人是单位的,须提交其单位的工商登记证明。

5、当事人有委托代理人的,须提交授权委托书。代理人的身份证号码、通信地址、联系电话、邮政编码等必须书写清楚。代理人是律师的须提交律师事务所函、授权委托书及律师证复印件。

6、其他相关的证据材料。


  凡案件争议金额在人民币25万元以上的(不包括25万元),适用一般程序,当事人应提交上述材料一式五份;除当事人另有约定,凡案件争议金额在人民币25万元以下的(包括25万元),适用简易程序,当事人应提交上述材料一式三份。被申请人为两人以上的,每增加一人应相应增加一份材料。书证为复印件的,应当提供原件予以核对。


注:以上书面材料均应以A4纸书写或打印。对资料不全、复印件不清晰的,本委予以退回,待材料符合要求后再受理。

Copyright © 2017 佛山仲裁委员会 版权所有 粤ICP备16011494号-1 Designed By Wanhu
点击这里给我发消息
仲裁员入口 微信公众号
问卷调查 宣传片 在线咨询